Мир мастеров бисероплетения! / ru Мир мастеров бисероплетения! DataLife Engine Увлекательное хобби - работа с бисером /stati/957-uvlekatelnoe-hobbi-rabota-s-biserom.html /stati/957-uvlekatelnoe-hobbi-rabota-s-biserom.html Увлекательное хобби - работа с бисером Во времена чрезмерно напряженного ритма нашей жизни свободного времени практически не бывает. Как замечательно, что можно расслабиться, занимаясь любимым хобби. А таким занятием, например, может быть работа с бисером: вышивка одежды и картин, создание украшений, поделок. При этом совершенно не важны наличие большого опыта, качество материала и техника плетения. Важен сам процесс. Он увлекает, затягивает, ведь им могут заниматься и взрослые, и дети, на любительском и профессиональном уровне. Работа с бисером успокаивает, раскрывает творческий потенциал, способствует развитию мелкой моторики пальцев рук, усидчивости, фантазии.

]]>
natribamakom Wed, 09 Mar 2016 17:44:07 +0300
Как воспитать ребенка лидером /stati/956-kak-vospitat-rebenka-liderom.html /stati/956-kak-vospitat-rebenka-liderom.html Как воспитать ребенка лидером Психологами доказано, что лидерами не рождаются, лидерами становятся. Конечно, ребенок приходит в мир с определенными задатками, например, экстраверсией (стремлением находиться среди людей, общаться), сильной нервной системой и темпераментом, которые создают предпосылки для этого. Но именно от стиля воспитания, приобретенных навыков общения с окружающими зависит, сможет ли ребенок проявить свой потенциал.

]]>
natribamakom Wed, 09 Mar 2016 17:37:02 +0300
Вышивка крестом /stati/955-vyshivka-krestom.html /stati/955-vyshivka-krestom.html Вышивка крестом Данный вид рукоделия является одним из самых востребованных и популярных в наше время. Вышивка помогает отвлечься от суеты окружающей среды, от накопленных проблем, да и просто отдохнуть и собраться с мыслями. 

]]>
natribamakom Wed, 09 Mar 2016 17:30:29 +0300
Увлечения и хобби. Бисероплетение /interesnoe-o-bisere/954-uvlecheniya-i-hobbi-biseropletenie.html /interesnoe-o-bisere/954-uvlecheniya-i-hobbi-biseropletenie.html Увлечения и хобби. Бисероплетение Важно иметь свое хобби, ведь так можно отвлечься от проблем, потратив на него несколько минут, а иногда даже и целый день. Очень полезно заниматься каким-нибудь любимым делом - тем, что будет по душе, а еще лучше превратить свое хобби не только в отдушину, но и зарабатывать на этом.

]]>
natribamakom Tue, 01 Mar 2016 15:31:12 +0300
Российский взгляд на высокую моду /stati/953-rossiyskiy-vzglyad-na-vysokuyu-modu.html /stati/953-rossiyskiy-vzglyad-na-vysokuyu-modu.html  Российский взгляд на высокую моду Россия – уникальная страна с особым менталитетом, духом, некоторой самобытностью, в мире моды российские дизайнеры своей оригинальностью также завоевали достаточно высокие позиции. Однако стоит признать, что российским создателям моды не достает опыта и знаний. По данным PR агентств самих дизайнеров, несколько имен имеют влияние и высокий статус в западных странах.

]]>
natribamakom Wed, 20 Jan 2016 10:00:00 +0300
Использование бисера в рукоделии /stati/autumn2014/951-ispolzovanie-bisera-v-rukodelii.html /stati/autumn2014/951-ispolzovanie-bisera-v-rukodelii.html На сегодняшний день стало популярным заниматься рукоделием. Это может быть вязание спицами или крючком, вышивка, шитье, макраме и прочее. Но самый интересный вариант изготовления поделок - с применением бисера. На данный момент вышивка бисером и плетение из него считаются уникальным и оригинальным подарком на любой праздник.

]]>
admin Tue, 30 Dec 2014 11:28:48 +0300
Наложение как способ декора изделий из бисера /interesnoe-o-bisere/928-nalozhenie-kak-sposob-dekora-izdeliy-iz-bisera.html /interesnoe-o-bisere/928-nalozhenie-kak-sposob-dekora-izdeliy-iz-bisera.html Комплект из ожерелья и браслета, выполненный с применением наложенияКомплект из ожерелья и браслета, выполненный с применением наложения

Наложение – один из основных методов изготовления сложных изделий из бисера. Его суть заключается в последовательном использовании двух или более приемов низания при изготовлении одного изделия.. Советую попробовать изготовить изделие с наложением. Они имеют особый шарм.

]]>
natalya_talah Sun, 27 Jul 2014 16:16:50 +0400
Простой кулон «Хрустальное сердце» /master-klass/927-prostoy-kulon-hrustalnoe-serdce.html /master-klass/927-prostoy-kulon-hrustalnoe-serdce.html Сердечко из проволоки и бисераСердечко из проволоки и бисера

Отличный вариант для тех, кто не может или не хочет тратить много времени на создание шедевра. Начинаем работу с идеи. Из проволоки большего диаметра формируем каркас нашего сердечка. Украшать начинаем с помощью тонкой проволоки.

]]>
natalya_talah Sun, 27 Jul 2014 13:14:41 +0400
Лилия из бисера /master-klass/926-liliya-iz-bisera.html /master-klass/926-liliya-iz-bisera.html  

Букет из бисерных лилийБукет из бисерных лилий

Давайте сегодня научимся делать лилию. Способ плетения, используемый в работе – параллельное низание.Наша лилия будет состоять из пяти лепестков. В процессе работы мы будем сами варьировать степень раскрытости бутона. Тычинки можно разместить на разном уровне, это будет выглядеть более естественно.

]]>
natalya_talah Sun, 27 Jul 2014 11:40:31 +0400
Спиральный жгут со стеклярусом /master-klass/925-spiralnyy-zhgut-so-steklyarusom.html /master-klass/925-spiralnyy-zhgut-so-steklyarusom.html Комплект из жгута и серегКомплект из жгута и серег

Очень необычно и нарядно смотрятся жгуты, выполненные с применением стекляруса. Можно изготовить его полностью таким, а можно, лишь, акцентом выполнить середину обычного жгута. Итак, давайте рассмотрим два варианта изготовления.

]]>
natalya_talah Sat, 26 Jul 2014 13:33:41 +0400