,
Наш опрос
Нужен ли раздел "Полезные советы"?
да, будет здоровоderisive
незнаю, возможно blush2
нет, не нужен beee


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Вязание амигуруми - японское искусство



игрушка амигурумиигрушка амигуруми

Когда и кто сделал первую петельку погнутой иглой — никто и никогда не узнает. Но все знают, во что вылилась эта история. В наше время вязание крючком остается одним из популярных и распространенных рукоделий по всему миру.

Но если вы считаете вязание скучным и однообразным, то вы, видимо, незнакомы с амигуруми. Что такое амигуруми? Возможно, вы видели на просторах интернета милых и симпатичных мягких игрушек, вязанных из ниток? Именно эти милашки и есть амигурами.

Амигуруми пришло из Японии

Как древнее искусство темари и многое другое, амигуруми пришло к нам из Японии. Амигуруми как вид рукоделия существует на земле более нескольких сотен лет. Изначально, вязанные игрушки предназначались для детей и несли две основные функции: развлекательная, как обычная игрушка, и как небольшой оберег, но популяризацию этого вида рукоделия, как и календарей для некоторых людей связывают с мультфильмами, ведь амигуруми представляли собой олицетворение аниме и манги, от которых японцы без ума.

В 2002 году была организована первая Ассоциация Амигуруми для пополнения информации и разработкой новых дизайнов. Чаще всего любители амигуруми вяжут животных, иногда небольшие фигурки людей, еще реже — неодушевленные предметы, которым придают черты живых существ. Так, например, можно увидеть бутерброд с глазами и очаровательной доброй улыбкой. Классическая игрушка амигуруми ростом не более 5 - 8 см и с непропорциональными частями тела, но иногда встречаются описания амигуруми до полуметра высотой и с правильными пропорциями и привлекательности от этого игрушка нисколько не теряет. И редко кто, увидев игрушку-амиругуми на фото или у кого-то на ладошке, не может не улыбнуться и не захотеть подержать, пригреть ее в своих руках.

Одним из секретов популярности этих игрушек является то, что их достаточно просто воссоздать самим. В настоящее время описание вязаных игрушек очень много в мировой паутине, выпускается специализированная литература, посвященная этому виду рукоделия. Амигуруми используются в качестве брелоков для ключей, телефонов и сумок, некоторые игрушки просто поселяются на полках или подоконниках и становятся другом для ребенка .

Вязание амигуруми возможно спицами и крючком

Для вязания амигуруми могут подойти как спицы, так и крючок, но в последнее время все больше описаний игрушек подходит именно для работы с крючком благодаря вязанию по кругу или по спирали игрушки получаются бесшовными. Следует брать спицы и крючок меньшего размера, чем это требуется для обычного вязания, это обеспечит упругость формы тела и плотность вязки.

спицы и пряжаспицы и пряжа

Нитки можно выбрать любые, но все же большинство мастериц используют красочные акриловые нитки., такие как «Ирис» или «Лилия» В качестве набивки подойдут любые современные набивные материалы (синтепон, полиэстер, синтепух). В том случае, если у изготавливаемой игрушки голова значительно объемнее и тяжелее тела, необходимо использовать небольшие декоративные камушки или гранулы для придания веса и определения центра тяжести. Обычно все части игрушек вяжутся отдельно и после сшиваются. Для оформления мордашки необходимо будет приготовить бусины или уже готовые стеклянные глаза, которые продаются в магазинах для рукодельного творчества.

Благодаря вашей фантазии игрушка, даже вязанная по стандартному описанию, будет индивидуальна, она будет выглядеть так, как ее представляете только вы. С вязанием игрушки справится любой человек, ранее державший крючок и умеющий читать схемы.

Создание амигуруми это не только удовольствие, но и прекрасный вариант для поднятия настроения, отстраниться от проблем. Связанные собственными руками игрушки таят в себе частичку вашей души, любви и внимания и будут прекрасными подарками как для детей, так и для взрослых.


comments powered by HyperComments