На сегодняшний день стало популярным заниматься рукоделием. Это может быть вязание спицами или крючком, вышивка, шитье, макраме и прочее. Но самый интересный вариант изготовления поделок - с применением бисера. На данный момент вышивка бисером и плетение из него считаются уникальным и оригинальным подарком на любой праздник.

Изделия из бисера

Сам бисер имеет многовековую историю. Еще в Древнем Египте из него выполнялись разнообразные ожерелья для фараонов и его свиты. Плетения тех веков отличались своей оригинальностью. Теперь техника бисероплетения пользуется огромной популярностью и у нас.

Из бисера стали первыми создавать фенечки. Они могли быть одно- или многоцветными. Узор был изначально простым. Но мастера постоянно совершенствовали свою технику, и теперь фенечки ничем не уступают по уникальности выполнения любой бижутерии.

Далее уже стали изготавливать разнообразные ожерелья и серьги. То есть, на основе любой простой цепочки создавали шедевры. Также и серьги - за основу брались уже имеющиеся сережки, только дополнялись различными плетениями.

Сейчас же из бисера выполняют поделки. Это деревья, букеты цветов и много другое. Картины, вышитые бисером, могут быть пейзажами, иконами и прочим. Специалисты утверждают, что вышивать бисером гораздо проще, чем простыми нитками. Картина ярко переливается под воздействием солнечных лучей. Опытные мастера могут совмещать несколько техник такой вышивки.

Чтобы научиться вышивать бисером, необходимо уметь просто держать в руках иголку. Есть специальные схемы, как самой вышивки, так и плетения из бисера поделок. Изготавливать букеты можно научиться самостоятельно или при помощи специальных курсов.

Никого такой подарок не оставит равнодушным. А все что сделано своими руками ценится намного больше. Ведь этот подарок от чистого сердца.