,
Наш опрос
В каких целях вы создаете бисерные изделия?
Для себя
В подарок
Для продажи


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Маленькие хитрости для более лёгкой работы с бисером.



Маленькие хитрости для более лёгкой работы с бисером.

1. Порой, при использовании синтетических нитей нас застаёт врасплох одна проблема, а именно – концы нитей становятся пушистыми, маленькие волосинки торчат в разные стороны. Из-за этого бывают трудности с продеванием нити в иглу для бисера.  Для того, что бы избежать данного казуса, есть очень простой выход. Нужно тот самый лохматый конец нити обмакнуть в какую-либо вязкую жидкость. Для этого случая отлично подойдёт клей ПВА. Окунув конец нити в клей, нужно его поддать прессу (конец). Это можно сделать с помощью пальцев, но проще для данной операции использовать плоскогубцы. Только учтите, не стоит конец нити для бисера делать плоским, аккуратно придайте изначальную форму и продержите так несколько минут, до полного высыхания клея.

2. Зачастую мы работаем с очень мелким бисером. Естественно, для малого бисера нужна и малая игла. Если иглы у вас таковой нет, то есть решение, которое позволит вам обойтись и без неё. Для этого нам снова понадобится клей. Макаем конец нитки для бисера в клей, далее делаем разрез нити наискосок в конце. Ждём, пока клей высохнет и теперь нить становится настолько твёрдой, что спокойно проходит через бисеры без иглы. К сожалению, после нескольких продеваний, конец нити становится лохматым и вам придётся повторить вышеперечисленную операцию несколько раз.

3. Катушечные нити для бисера очень туго скручены. Из-за этого, во время изготовления изделия они постоянно завиваются в кудри, а порой и запутываются. Для того, что бы убрать данную проблему, нужно раскрутить нить, а далее провести её между пальцами.

4. Для избежания рвания изделий из бисера, можно провести дополнительную, вторую нить. Конечно, вы это сможете проделать только в том случае, если вам будет это позволять размер отверстия в бисере. Так же я хочу заметить, что при повторном продевании нити, вы можете проткнуть иглой первую нить. 5. Для избежания данной ошибки следует передвинуть бисер к готовой части изделия. При использовании этого приёма риск прокалывания нити будет намного меньше.

6. Так же для получения более крепкого изделия, рекомендуется закрепляемый конец нити обмакнуть в клей, а затем продеть через бусины и бисер.

 

Следуя вышеперечисленным советам, вы не только сделаете свои изделия более крепкими, но повысите свой квалификационный уровень в бисероплетении. Творческих вам успехов!!!


comments powered by HyperComments