,
Наш опрос
В каких целях вы создаете бисерные изделия?
Для себя
В подарок
Для продажи


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Мастер Класс изготовления шнура из бисера



Смотря на этот шнурок, даже и представить невозможно, что в основе его лежит плетение крестиком, да именно то плетение которым мы плели в детстве тоненькие фенечки на руку. Выглядит он очень эксклюзивно, а в исполнении прост, как раз то что нужно для начинающих бисероплетов.

Для исполнения этого шнура нам нужен бисер двух цветов. Вы можете взять любой бисер конечно же чтобы цвета были контрасными. И для основы нам понадобиться бисер диаметром побольше основного. Этот бисер должен отличаться по цвету от основного бисера; хорошо смотрятся в этом шнуре черные стеклянные бусинки.

Основа шнура плетется простой цепочкой крестиком из бисера и бусинок. Плетем эту цепочку в две иглы. Набираем на правую иглу одну бусину, одну светлую бисерину и снова одну бусину. На левую иглу набираем одну темную бисерину и проводим  ее сквозь вторую набранную бусину (рис. 1).



Набеаем на правую иглу одну светлую бисерину и одну бусину. На левую иглу набераем одну темную бисерину и снова проведите ее сквозь бусину (рис. 2).
Плетем такую цепочку до тех пор пока у нас не получится цепочка нужной нам длины. Закрепляем и отрезаем остатки нитки, или дески (смотря чем вам удобно плести). Дальше работаем одной иглой, ниточку берем подлиннее, чтобы в процессе плетения ее просто не добавлять.
 
Закрепляем нить в начале нашей цепочки и выводим нить из первой светлой бисерины. Набераем на иглу еще около 7-8 светлых бисерин и проводим ее через вторую темную бусину. Набераем 7-8 темных бисерин и проводим иглу через вторую светлую бисерину нашей цепочки (рис. 3). Игла как будто движется по спирали вокруг нашей цепочки. Повторяем это процес до тех пор пока вся наша цепочка не станет обвита бисерными стежками.

Такой шнур может как и самостоятельным украшение, так же его можно сочетать с различными кулонами и бусиками. Кроме этого из такого вот шнура можно получить прекрасные браслеты, для которых и застежка не нужна. Нужно просто замкнуть цепочку из бисера и бусин, только нужно смерить ее чтобы она легко надевалась на руку и перекручивалась, а затем олетаем ее как показано на рис 3. Так же этот шнур будет прекрасно смотреться в виде пояса для какого либо платья.



comments powered by HyperComments