,
Наш опрос
Оцените сайт MasterBisera.ru по 5ти бальной шкале
5 баллов
4 балла
3 балла
2 балла
1 балл


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Черепаха из бисера (интересный урок)



Черепаха из бисера (интересный урок)
В данном уроке мы рассмотрим, как своими руками можно из бисера сделать красивую яркую и интересную игрушку, которую вы сможете подарить любимому человеку или другу. Для того, чтобы смастерить подобную игрушку черепаху из бисера, мы будем использовать способом плетения полотно по кругу. Используем леску и бисер трех разных цветов (вы можете и по экспериментировать взять и больше цветов для разнообразия цветовой гаммы). Голову и лапки у игрушки черепашки сделаем из бисера коричневого цвета (можно взять бисер цвета огонек). Главный цвет панциря сделаем бисером красного цвета, а узоры на панцире сделаем – бисером бронзового цвета.


Плетение начнём с панциря, с нижней его части.
1. На леску насаживаются четыре бисерины бронзового цвета. Концы лески мы завяжем и закрепим. У вас должен, получится крестик.

2. Обводим леску через бисерину первого ряда и, надев на нее две бисерины красного цвета, заново протаскиваем сквозь ту же самую бисерину, далее проходим сквозь следующую. Вновь надеваем две бисерины красного цвета и повторяем процесс, обвиваем крестик. Пары бисерин при этом укладываются на кое-какой дистанции друг от друга, образуя зазоры, которые вам необходимо прикрыть. Продев на леску одну бисерину, обводим ее через смежную пару бисерин, надеваем еще бисеринку и подобным образом проходим по целому кругу. В результате в данном ряду у вас должно получится 12 красных бисерин.

3. В третьем ряду к первой бисерине мы будет подплетать одну бисерину, ко второй – две бисерины, к третьей – снова одну бисерину, к четвертой – две бисерины и так дальше. Все бисерины данного ряда – бронзового цвета, всего их должно, получится 18.

4. Подобным образом изготовляем и четвертый ряд (из бисера красного цвета), подплетая по 1 бисерине к нечетным и по 2 – к четным бисеринам нижнего ряда. В этом ряду у вас должно получиться уже бисерин в количестве 27 штук.

5. Изготовим пятый ряд из бисера бронзового цвета, плетете так же, как и предшествующий ряд. Поскольку там использовалось нечетное число бисерин, на пятом ряду доведется подплести два раза по 1 бисерине. Удобно это изготовить в самом начале, для того чтобы не перепутаться. Всего у вас должно, получится в ряду 40 бисерин.

6. С данного ряда начинаться верхний элемент панциря. К каждой бисерине предшествующего ряда доплетается по одной: 4 бисерины красного цвета, одна бисерина бронзового цвета и так далее – до конца. Должно, получится 8 сегментов, отделенных друг от друга бисеринами бронзового цвета.

7. Количество бисерин понемногу убавляется. Для этого в любом сегменте вместо 4 бисерин красного цвета вы должны набирать 3. Изготавливается это так: к первой бисерине сегмента доплетается бисерина красного цвета. Далее иглой протягивается сквозь вторую и третью бисерины предшествующего ряда, надевается 1 бисерина, и иголка заново проходит через те же 2 бисерины предшествующего ряда. К 4-ой по счету бисерине подплетается 1 бисерина, к каждой бисерине бронзового цвета – тоже одна. Убавляя количество бисерин в каждом сегменте, мы должны получить в итоге 32 бисерины.

8. Данный ряд у нас целиком повторяет предшествующий ряд, потому набираем над каждой бисериной по 1 бисерине того же цвета.

9. В этом месте количество бисерин у нас должно убавиться до 24 штук в сегменте. Для этого над 1-ой бисериной красного цвета каждого сегмента мы будем насаживать 1 бисерину, а над 2-ой и 3-ей – еще одну, так же, как в 7-ом ряду. Над бисеринами бронзового цвета продолжим продевать по 1-ой бисерине бронзового цвета.
Завершив данный ряд, набиваем черепаху бумагой, далее вторично прошиваем бисерины конечного ряда и затягиваем их.

10. Далее продолжаем, убавлять число бисерин: над 2 бисеринами красного цвета набираем 1 бисерину бронзового цвета, над каждой бисериной бронзового цвета – по-прежнему по 1-ой, в результате должно выйти 16 бисерин бронзового цвета.

11. Набираем далее по 1-ой бисерине красного цвета над 2-мя бисеринами бронзового цвета – в этом ряду их должно получиться  8 штук.

12. Добавляем по 1-ой бисерине бронзового цвета над 2-мя бисеринами красного цвета – в итоге их должно получиться 4. Затягиваем данный крестик леской, фиксируем ее, но не срезаем лишнее. Панцирь завершен.

13. Продергиваем леску через панцирь к произвольному сегменту 6 ряда, к любой из 4 бисерин красного цвета приплетаем по 1-ой бисерине коричневого цвета. Далее, спускаемся на 5 ряд, там мы тоже приплетаем 4 бисерине коричневого цвета примерно, чтобы они размещались под предшествующими – в этом месте будет голова черепахи.

14. Воспроизводим предшествующий ряд – 4 бисерине коричневого цвета снизу и сверху.

15. В этом месте мы убавляем численность бисерин до 3 штук и изготовляем глаза для черепахи. То есть, над 1-ой бисериной прошлого ряда у нас идет глаз - бисерина фиолетового цвета, над 2-ой и 3-ей бисериной – коричневого цвета, над 4-ой – снова фиолетового цвета. На нижней стороне у нас, сообразно, будут 3 бисерины коричневого цвета.

16. Над 1-ой и 2-ой бисеринами надеваем одну, а над третьей – еще одну, снизу воспроизводим то же самое, дополнительно пройдём по ряду леской – голова черепахи готова, осталось сплести лапы и хвост.

17. Будем полагать сегмент, в котором размещена голова черепахи, первым. Лапы мы будем плести по часовой стрелке на 2-ом, 4-ом, 6-ом и 8-ом сегментах, лучше сказать, под ними. Для этого мы, продернув леску ко 2-му сегменту, приплетаем к 5-му ряду 3 бисерины коричневого цвета. Далее 2-ым рядом на них – еще 2. Для того чтобы придать лапам жесткость, пройтись по обоим рядам леской. Так же изготавливаются и другие лапы. Заодно на 5-ом сегменте выплетается небольшой хвостик для черепахи – 2 бисерины в 1ом ряду, и 1 во 2-ом ряду. Леска фиксируется, кончик скрывается внутри игрушки.

comments powered by HyperComments