,
Наш опрос
В каких целях вы создаете бисерные изделия?
Для себя
В подарок
Для продажи


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Инструменты для работы с бисером



Нитки.

Нитки используются для нанизывания бисерин. Для этого подойдут: леска, проволока мягкая, нити из синтетики, нейлоновые нити, капроновые нити, вощеные нити и др. Поволоку можно использовать для изготовления любых каркасов. На леску удобно нанизывать бисерины без иголки но такие вещи нельзя носить - они слишком жестки и топорщат¬ся. Нити хлопчатобумажные или льняные используют для лучшего скольжения им необходимо предварительно сделать вощение. Чтобы сделать вощение для нити, предварительно на водяной бане необходимо растопить воск и по очереди опускать заранее нарезанные куски нити. После как опустили нити проведите пальцами по ней чтобы удалить лишний воск. Весьма удобно подходят для нанизывания бисерин нити из синтетики – они довольно мягкие и прочные, очень хорошо скользят, поэтому для них не надо делать процедуру вощения.

Иглы.
Иголка для бисероплетения используют самые тонкие № 0-1. Если ушко иголки слишком широкое или плохо проходит через бисеринку её можно подточить для лучшей проходимости. Есть такие сорта бисера где даже самая тонкая иголка не сможет пройти, если её даже подточить. Тогда мы используем другой метод, возьмём рабочий конец нити и смажем клеем, для этого нам подойдёт любой универсальный клей Момент, БФ, Феникс и др., после пальцами выравниваем рабочий конец нити и даём высохнуть. После высыхания у нас получается жесткий конец которым можем также быстро нанизывать бисерены как иголкой.

Ножницы.
Для работы при плетении какого либо изделия из бисера, нам не обойтись без ножниц. Для этого мы можем использовать маникюрные ножницы с сходящимися концами, так как у них тонкие края и они хорошо заточены.

Бисер
Бисер - маленький мелкий круглый декоративный объект с отверстием для нанизывания на нитку, леску или проволоку. Разновидность бисера очень велика он бывает граненый, вытянутый, сплюснутый и т.д. Делают современный бисер из стекла, фарфора даже есть из метала и пластмассы.

Стеклярус.
Стеклярус – стеклянные трубочки раз¬личной длины. Стеклярус обозначается различными буквами, всё зависит от его длины: А – длиной 1-3 мм, Б – длиной 4-5 мм, В – длиной 6-7 мм, Г-длиной 10 мм, Д-длиной 20 мм. Стеклярус имеет различные виды срезов прямой и косой. Для низания больше подходит стек¬лярус с прямым срезом. И стеклярус также как и бисер имеет различные оттенки и различные виды: с зеркальным блеском, с металлическим блеском, с шелковым блеском и множество других и не вообразимых цветов и оттенков. Когда собираете изделие используете бисер и стеклярус то используйте с различными оттенками блеска тогда данная вещь будет выгладить дорого и изыскано.

Нитковдеватель.
Нитковдеватель – особенное приспо¬собление, которое облегчит продевание нит¬и в ушко иглы.  Нитковдева¬тель можно применять для нанизывания вместо иглки, если  иголка не проходит через би¬серинку. Желательно иметь в распоряжении несколько нитковдевателей разнообразной толщины. Прово¬лочка нитковдевателя часто выпадает в процессе работы, поэтому перед работой закрепите ее, ударив молотком по месту крепления.

Круглогубцы.
Маленькие круглогубцы нужны для прекрасного сгибания или закручивание проволоки при работе с бисером в технике плетения.

Пинцет.
Пинцетом с ювелирными тонкими концами удобно будет протягивать нитку через отверстия би¬серинок при работе без иголки, а также отъединять торговые застежки от цепочек.

Застежки.
Застёжки бывают различных форм самые надёжные это завинчивающиеся, а также есть красивые расстегивающиеся. Перед покупкой обязательно поинтересуйтесь, где данный товар был произведён

Качество бисера или стекляруса – бывает различные производители данного продукта чешский, вьетнамский, турецкий трескается и рассыпается на морозе, тайванский часто обесцвечивается. А также есть, подделанный бисер под производителя выкрашен не водостойкой краской, вы легко можете это увидеть по налёту внутри пакета с бисером, а также крашенный бисер легко испачкает влажные руки. При создании изделия можно использовать и бусины из натурального камня которые ввозят из других стран, но они так же могут быть подкрашены. Определить это можно по цвету нити: она будет немного окрашена в цвет камня, и на руках останется цвет¬ной налет. Для хранения подходят любые флаконы, баночки из стекла, пластмассы где не будет доступа для влаги. При работе с би¬сером, его можно насыпать в блюдца, прямоугольные ко¬робочки из-под плавленого сыра, сметаны. Коробочки тщательно вымыть с мылом, далее ножницами обрежьте загнутый край – чтобы во время работы за него не цеплялась нить. Плетение лучше производить на гладкой однотон¬ной поверхности – либо на столешнице, если она довольно гладкая, либо застелить крышку стола крупным листом чистого картона (бумаги).

Бисерное плетение – работа творческая изящная, которая требует много внимания и напряжения глаз, хорошего яркого света, не в коем случае не привлекайте к работе детей чтобы не ухудшить им зрение и не развить близорукость.

comments powered by HyperComments