,
Наш опрос
Нужен ли раздел "Полезные советы"?
да, будет здоровоderisive
незнаю, возможно blush2
нет, не нужен beee


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Бисероплетение - это искусство



 

 

 


Бисероплетение - это искусство, в котором используют бисер для создания шаблонов или структур. Бисер может заменять концы вместо узлов. История этого вида искусства восходит к ранним коренным американцам, которые созерцали красоту в размещении бусины на нитке, сейчас разработано много сложных способов сделать это.

 

Виды бисероплетения

Есть много различных способов начать творческое бисероплетение, которые будут создавать ювелирные изделия, аксессуары и произведения искусства. Некоторые формы требуют ткацких станков или иглы, чтобы достигнуть желанной цели. Но так как мы углубились в историю учтем, что ранние формы индейского ткачества состояли только из ниток и бисера. Бисероплетение это ремесло, которому может быть трудно, обучиться, но как только вы начнете осваивать  его с помощью примеров на нашем сайте, вы сможете создать много сложных моделей и конструкций.

Начало

Если вы хотите поэкспериментировать в небольших масштабах с бисероплетением, для начала вооружитесь нитями, бисером и иглами. При выборе нити, убедитесь, что она довольно прочная, так как она не сможет удерживать бусины. Если вы решили плести вручную, вы будете ограничены в установлении плоской или трубчатой части. С другой стороны, вы можете сделать это в любом месте. Улучшить ваши навыки может плетение бисером вручную, так же это может быть хорошим дополнением к более сложным видам плетения.

Параллельное плетение. Цветочный оазис.

Параллельное плетение – в настоящее время очень распространенная техника плетения бисером. Цветок получается плотным и в то же время аккуратным, нужно подметить, что он очень хорошо держит форму.

 


Начинаем мы из листка, для этого нанизываем три бусинки на проволоку. Посередине проволоки должна находиться средняя бусинка. Через оставшиеся бусины пропустить концы проволоки. Для следующего ряда, нам потребуется набрать на один конец проволоки пять бусинок, а потом пропустить через них второй конец. Чтобы получить нужную ширину листа, мы постепенно прибавляем бусины. Потом начинаем убавлять количество бусинок в ряду. В каждом последующем ряду мы плотно затягиваем проволоку, чтобы листок не получился перекошенным.

 

Орхидея в технике параллельного плетения. Цветок должен состоять из двух частей: пяти больших лепестков и трех маленьких. У нас могут быть, как нежные оттенки фиолетового или розового, так и контрастные, например, синие и белые. Итак, на проволоку набираем две бусинки темного цвета. Первая находится посредине проволоки. Приступаем ко второй бусинки, через неё мы продеваем концы проволоки. Из двух бусинок должен состоять третий ряд, четвертый – из четырех. Берем две бусины темного цвета и набираем их в пятом ряду, последующие две светлого цвета, и снова две темные бусинки. С трех темных бусин начинается пятый ряд, после идут две светлые и три темные. Для шестого ряда нужны две бусинки темного цвета. Из одной бусины, последний – седьмой ряд.

Для следующего лепестка, нам нужно набрать одну бусину светлую и четыре темные, далее одну светлую. Посередине остаются две темные бусины, а через одну светлую и одну темную продеть концы проволоки. Третий ряд у нас из двух темных, трех светлых и двух темных бусин. В четвертом одна темная, две светлых и темная бусинка. Пятым рядом заканчивается лепесток, который состоит из двух светлых бусин. Нам нужно таких два лепестка.

По два конца проволоки должны остаться на каждом лепестке. Далее пропускаем через бусину с широким отверстием концы всех трех лепестков (схема)

Вторая часть цветка. Нам нужно два широких и три узких лепестка. Начинаем с окончания, так, чтобы в итоге концы проволоки остались у основания лепестков. Скручиваем вместе пять готовых лепестков, и расправляем, чередуя один узкий с одним широким.

Середину орхидеи вкладываем во вторую часть сверху. Концы проволоки скручиваем.

Листья орхидеи можно сплести параллельным плетением, а можно выполнить в технике французского плетения.

Для стебля. Цветок прикручиваем до толстой проволоки нужной нам длины. После, нанизываем на тонкую проволоку низку светло-зеленого бисера и обматываем ею стебель. Листья, закрепляем внизу, а оставшиеся концы проволоки расправляем в стороны. Находим подходящий горшочек или плошку, ставим в нее орхидею и заливаем гипсом. Поверхность гипса можно покрыть лаком для ногтей.

СОВЕТЫ

Чтобы работа с бисером была легка и приятна, мало просто запастись материалами и инструментами, но и нужно правильно обустроить свое рабочее место.

Чрезвычайно важно хорошее освещение. Особое внимание уделяйте отдыху и разгрузке глаз, особенно если бисероплетением занимаются дети. Глазам необходимо регулярно давать отдохнуть примерно 10-15 минут через каждый час работы с бисером.

 


comments powered by HyperComments