,
Наш опрос
В каких целях вы создаете бисерные изделия?
Для себя
В подарок
Для продажи


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Бисерные сумочки



Девятнадцать лет назад я соткала свою первую бисерную сумку.
Вообще-то, это должна была получиться такса, ибо именно такса была изображена в книжке "Бисер и стеклярус в России". Книжка эта потрясла моё вообравжение, и я енемедленно начала мечтать, что именно из изображённых шедевров я хочу повтроить. А была я в те поры ещё достаточно зелёным бисероплётом и не гнушалась чужими схемами. Так вот, в книге этой волшебной была фотография схемы для бисерной вышивкис таксой на лужайке. Я вооружилась лупой (иллюстрация была крохотная), и целую ночь по бисеринке перерисовывала схему на бланк для бисерного ткачества. К моему удивлению, картинку растянуло в высоту (ещё бы - вышивка по канве подразумевает укладывание бисерины под углом порядка 45 градусов, а в ткачестве она (бисерина) стоит вертикально), но это недостаточно насторожило меня, и я принялась ткать. Работала я над сумкой около месяца, и собака, получившаяся в результате, гораздо больше смахивала на бассета, нежели на таксу. Зато на разных сторонах сумки таксы получились разными (я решила попробовать различающиеся цветовые гаммы, да и пол псинкам сделала разный).
Ещё пришлось пободаться с ручкой - я не умела тогда ткать так, чтобы хвостов не оставалось, поэтому всенесколько десятков нитей основы уплела в толстенную косищу.
Главное же, что мама (а именно для неё делалась сумка в страшномсекрете) осталась довольна.
Бисерные сумочки


Прошло больше десяти лет, и меняя снова потянуло на сумочки. На сей раз я вдохновилась Хохломой (мы как раз с дочкой учились вырисовывать хохломские криули), и буквальноза неделю соткался очёчник для мамы, вот такой:
Бисерные сумочки


Потом готовясь к году Петуха, я соткала сумку со строжевым петухом. Когда сумка закрыта, то бишь клапан свисает спереди, петух стоит спокойно. Но, лишьтолько клапан откидывают, под ним открывается другая картинка - петух встревоженно бьёт крыльями. Этакая бисерная сигнализация, без звука только.
Бисерные сумочки


После петухая снова вернулась к теме русских народных промыслов и соткала гжельский чехол для мобильного. Как и у петушиного варианта, закрытая и открытая сумочка я вляют две разных картинки, задняя же сторона выполнена без рисунка.
Бисерные сумочки


Последнее, на данный момент, обращение к традиционным русским промыслам было в 2008, когда я готовясь к глобальной сумочной выставке, задумала сваять нечто совсем уж глобальное и переплюнуть самоё себя. Получилась жостовская сумка, в работе над которой использовался 51 цвет бисера. Как и вслучае с таксой-бассетом, передняя и задняя стенки сумки немного различаются цветовой гаммой.
Бисерные сумочки


Самой же лаконичной по рисунку, быстрой по исполнению и дорогой по использованному материалу оказалась театральная сумочка "Кельтика", сотканная к той же выставке из гранёных чешских бусин.
Вот она, любимица моя:
Бисерные сумочки

comments powered by HyperComments