,
Наш опрос
В каких целях вы создаете бисерные изделия?
Для себя
В подарок
Для продажи


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Брошь-котенок



 

Брошь, выполненная в виде котенка, станет оригинальным украшением. Для работы Вам понадобится: черный и белый бисер №12 (чем меньше размер бисера, тем более аккуратное изделие у Вас получится, кроме того, пробелы заполнять будет значительно легче); немного красного бисера №10; два кусочка черной кожи или кожзама; изображение котенка, нанесенное на бумагу; основа для броши небольшого размера (примерно 3см); черные нитки и игла для бисера; кусочек флизелина, сложенный в шесть слоев.

Бумагу с изображением котенка положите на кусочек кожи, и обведите шариковой ручкой, в дальнейшем ее легко можно будет стереть. Для закрепления бумаги можно пройтись по ней несколькими стежками, так она не будет елозить во время обрисовки. Детали, которые расположены внутри силуэта (глаза, нос, лапки, уши) дорисуйте вручную.

 

 

Нанесение контура котенка на материал



 

Дальше возьмите нить и иглу, завязывать узелок не нужно. Выведите иглу с изнанки на лицевую сторону кожи, наберите одну черную бисеринку. Затем отступите на расстояние ее толщины и введите иглу в лицевую сторону кожи. Когда игла находится на изнаночной стороне, отступите от пришитой бисеринки справа на расстояние, равное толщине бисера и выведите иглу на лицевую сторону. Наберите еще одну бисеринку и введите иглу в первую (уже пришитую) бисеринку справа налево. Иголку введите в кожу на лицевой стороне без отступления, сразу за первой бисеринкой. Проткните кожу с изнанки справа от бисеринки №2, отступая на длину бисеринки. Наберите еще одну черную бисеринку, пройдите иглой во вторую пришитую бисеринку справа налево. В первую проходить не нужно. Затем иглу выводят на изнанку между первой и второй бисеринками. Продолжайте вышивку по такому принципу по всему контуру котенка. Когда закончите, пройдите по бисеринкам нитью еще несколько раз, это поможет выровнять их.

 

 

Обшивание бисером контура котенка



 

Далее пришейте несколько красных бисеринок в качестве ошейника котенка. После этого переходите к серединкам ушек, их выполняют из белого бисера по принципу, аналогичному выполнению контура котенка. Глазки и лапки вышиваются тоже белым бисером, зрачки можно выполнить из одной черной бисерины, а нос – из одной красной.

 

 

оформление различных элементов котенка



 

Теперь заполняйте котенка внутри контура черным бисером. На этом этапе проходить иглой в каждую предыдущую бисеринку уже не нужно, достаточно пришивать бисеринки в хаотичном порядке, только стараться не делать больших пробелов. Заполнив туловище, переходите к голове и ушам.

 

 

Заполнение бисером котенка



 

Закончив заполнение котенка необходимо аккуратно вырезать его по контуру, при этом действуйте аккуратно, чтобы не задеть ножницами нитки. На этом этапе следует обратить внимание на усы котенка. Они выполняются в самом конце работы, когда изнаночная сторона уже спрятана. Поэтому оставить нитку для усов следует, выведя ее из бисеринок, распложенных в контуре котенка. Клеем ПВА осторожно промажьте изнанку вырезанного котенка, это будет препятствовать роспуску ниток. Следите, чтобы количество клея было умеренным, при его излишке он сможет проступить на лицевую сторону.

 

 

Вырезанный по контуру котенок



 

Затем наступает этап прикрепления основы для броши. Возьмите кусочек флизелина, который сложен в шесть слоев, приложите к нему силуэт котенка и обведите его голову по контуру. В результате у Вас получится овал. Отступив от его края примерно 1,5-2 миллиметра нарисуйте внутри него еще один овал. Основу для броши расположите точно по центру, отметьте ее положение. Перед тем как приступить к ее пришиванию, приложите основу ко второму приготовленному кусочку кожи, отметьте расположение ее концов. Аккуратно проделайте на этих местах две небольшие дырочки, в дальнейшем это поможет натянуть кусочек кожи на булавку.

 

 

Крепление булавки к основе броши

Места для крепления булавки

 

Возьмите нить с иглой, завяжите ее на узелок и пришейте основу к флизелину в тех местах, которые Вы ранее отметили. Вырежьте по контуру второго овала, который Вы рисовали внутри.

 

 

Основа для изготовления броши



 

На следующем этапе происходит крепление флизелина с основой к самому котенку. Можно для этого воспользоваться клеем типа «Момент Кристалл», с силой сдавив приклеиваемые детали. Когда клей высохнет, смажьте им всю изнанку котенка и аккуратно натяните второй кусочек флизелина на расстегнутую булавку. Вот теперь нам и пригодились заранее сделанные дырочки. Подождите, пока клей полностью высохнет. Аккуратно вырежьте котенка по контуру.

 

 

Крепление флизелина и булавки для основы

 

 

Теперь пришло время усов. Возьмите нитку, которую оставляли ранее и выведите ее в нужное место. Наберите 5 бисеринок черного цвета, пропустив последнюю пройдите нитью еще раз через четыре остальные. Таким способом сделайте остальные усики. Закрепите нить в бисеринках контура и брошь готова.

 

 

 

Усики для броши котенка



 


comments powered by HyperComments