,
Наш опрос
Нужен ли раздел "Полезные советы"?
да, будет здоровоderisive
незнаю, возможно blush2
нет, не нужен beee


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Овощи и фрукты

  • |
  • 17 мая 2013 |
  • Опубликовал(а): bisernica |
  • Просмотров: 14263 |
  • |


 

Миниатюры фруктов выполненные из бисера

 

Миниатюры овощей, фруктов и ягод в любой момент смогут напомнить Вам о весне и лете. А простота техники выполнения поможет начинающим мастерицам учиться бисероплетению с радостью, ведь в результате у Вас получатся такие яркие и веселые изделия. При работе применяется техника объемного параллельного плетения, когда после выполнения каждого ряда изделие поворачивают на 180°, таким образом, ряды располагаются не друг за другом, а один под/над другим. Ведется оно на леске, впрочем, ее можно заменить и проволокой, для этого используйте медную размера 0,3 миллиметра. Чтобы свою форму не потеряли такие изделия как груша, малина и вишня, наполняйте их крупными бусинками подходящего размера и цвета. При сшивании изделия не забудьте набить его ватой, тогда оно также будет держать форму.

Если добавить к таким игрушечкам швензу, то  у Вас получатся милые серьги, если прикрепить их к шнурку или цепочке – очаровательный кулон, можно подвесить их на браслет или украсить бусы. Отличным вариантом будет использование в качестве подвески к Вашему мобильному телефону. Это прекрасное украшение для смелых девушек, которым чужды стереотипы и комплексы или же для совсем юных девочек.

 

 

Схема плетения разных фруктов



 

В работе используется бисер 10 размера. Для груши Вам понадобится коричневый и зеленый бисер, для банана – желтый и 4 коричневые бисеринки, для клубники – красный и зеленый, а для ананаса – золотистый бисер 6го размера и зеленый бисер 10го размера.

Техника плетения каждой игрушки одинакова, различное лишь выполнение их «верхушек». Так, при плетении груши, когда Вы пройдете все ряды зеленого бисера и нанижите последнюю бисеринку коричневого цвета, наберите на один конец лески три коричневых бисеринки и пройдите через них в обратном порядке, минуя третью бисеринку из набранных. Завяжите леску узелками. При плетении верхушки банана, дойдя до 35 ряда, наберите на левый конец лески одну желтую бисеринку и две коричневых, затем еще раз пройдите через набранную желтую бисеринку в обратном направлении и выведите конец лески через бисеринку в 35 ряду. При плетении зеленых листочков ананаса, наберите на левый конец лески 7 зеленых бисеринок, минуя последнюю, пройдите в обратном порядке через две следующих (6ю и 5ю), затем наберите еще три бисеринки и пройдите через первую зеленую бисеринку слева направо. Проделайте то же самое этим концом лески еще два раза, и в итоге левый конец у Вас окажется справа плетения, а правым пройдите через три «основных» бисеринки листочков, чтобы он стал левым. Потом сплетите еще два раза по два таких листочка и в конце один листик, завяжите леску узелками. При плетении листочков клубники, плетение ведется также на левом конце лески. Пройдите им в одну зеленую бисеринку слева направо, затем через еще одну зеленую бисеринку справа налево и через третью зеленую бисеринку слева направо, пройдите через них повторно в обратном порядке. В результате нить у Вас будет выходить из первой зеленой бисеринки справа от нее, сплетите еще два листика, и пройдите через основные бисеринки листочков (первые из трех набранных) правым концом справа налево. Сплетите еще три таких листика и в конце еще один, для него наберите на нить три бисеринки и пройдите, минуя третью бисеринку, через вторую, а затем через первую слева направо, завяжите леску узлами.

 

 

Схема плетения различных ягод



 

Для плетения смородины Вам понадобится красный бисер №6, коричневый и зеленый №10. Для малины – красный бисер №6 и зеленый №10. Для вишни зеленый бисер №6, красный и зеленый №10.

Смородина плетется двумя концами лески и поочередно на каждом из концов плетется ответвление. Для него наберите на один конец зеленую, красную и коричневую бисеринку. Минуя коричневую, пройдите обратно через красную и зеленую и войдите в зеленую бисеринку основания снизу вверх. Плетение листочков смородины ведется аналогично листикам фруктов. Во время плетения вишни сплетите 18 рядов по схеме, затем на правый конец наберите 6 зеленых бисеринок, пройдите леской через 5ю в обратном порядке, наберите 2 зеленых бисеринки и пройдите через 2ю и 1ю бисеринки, леска у Вас выходит из первой бисеринки слева направо. Наберите 4 бисеринки для кольца, затем сплетите еще один листик аналогично предыдущему. Нерабочий конец нити введите в 19 бисеринку слева направо, а рабочий – справа налево и продолжайте плетение.

 

 

Схема плетения разных овощей



 

Для плетения овощей будет использоваться следующий бисер: лук – белый, салатный и золотистый бисер №10, зеленый №8. Морковь – оранжевый и зеленый №10. Редис – белый, розовый и зеленый бисер №10. Перец – зеленый и красный бисер №10. Пояснение к схемам плетения фруктов и ягод не вызовет у Вас затруднений при работе со схемами овощей. 

 


comments powered by HyperComments