,
Наш опрос
В каких целях вы создаете бисерные изделия?
Для себя
В подарок
Для продажи


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Учимся обшивать броши




Брошь обшитая бисером

 

 

В этом мастер-классе будет показано, как можно вышить брошку. Освоив основную технику, Вы с легкостью сможете придумывать свои варианты.

Вам понадобится:

- флизелин-дублерин, жесткий фетр;

- пришивная страза овальной формы;

- бисер черного цвета трех размеров (№6, №9 и №11);

- золотистый бисер №10;

- кусочек кожи;

- булавка;

- клей «Момент».

Для начала необходимо определиться, какую основу мы будем использовать. Если Вы выбрали флизелин или дублерин, то отрежьте кусочек материала размером немного больше размера стразы, склейте их утюгом. При этом основа не должна получиться мягкой, если ей не хватает жесткости, добавьте несколько слоев дублерина, минимум их должно быть пять. Страза пришивается к основе очень плотно, чтобы она не смещалась. Дополнительно ее можно приклеить клеем к основе. Игла выводится на лицевую сторону рядом со стразой. На нитку наберите 2 самые крупные бисеринки черного цвета. Приложите их к стразе и воткните иглу как можно ближе к бисерине и к стразе. Бисерины должны лежать ровно, между ними не должно быть слишком много свободного места.

 

 

Начало обшивания броши бисером



 

Иглу введите близко к стразе между двумя бисеринками. Пройдите ей через вторую бисерину, наберите еще две и повторите процедуру.

 

 

Обшивани брошки проход через бисеринку



 

Обшейте стразу по всему периметру. При этом следите, чтобы бисеринки располагались плотно к ней. После окончания ряда выведите иглу между бисеринками и пройдите по ним еще раз.

 

 

Обшивание броши по контуру



 

Игла выходит из бисеринки, набираете 3 золотистых. Иглой пройдите через ту же черную бисеринку и подтяните нить. Затем пройдите через две следующее бисерины, наберите на нить еще 3 золотистых и вернитесь через черную. Пройдите по всему кругу, обшивая золотистыми бисеринками черные через одну. После окончания выведите иглу через черную бисеринку и пройдите через 3 золотистых.

 

 

Обшивание броши вторым видом бисера

Обшивание броши вторым видом бисера



 

Затем нужно стянуть ряд, для этого наберите одну маленькую черную бисеринку и пройдите через следующие три золотистых, продолжайте так по всему кругу.

 

 

Стгивание нитью ряда бисерин



 

Когда ряд закончен, выведите иглу перед обшитой стразой. Наберите среднюю и мелкую черную бисеринку и вернитесь иглой в среднюю, минуя мелкую. Игла выходит возле бисеринки.

 

 

Обшивание стразы крупным бисером



 

Теперь можно обрезать основу по контуру обшивки. Следующей этап – закрытие изнанки и пришивание булавки. На кусочке кожи проделайте два отверстия по ширине булавке, вставьте ее в кожу. Промажьте клеем изнанку броши и кожу, склейте их и обрежьте последнюю по контуру. Теперь нужно скрыть ребро броши. Выведите иглу на изнанку, наберите две крупных черных бисеринки и выведите иглу рядом с последней. Затяните нить и пройдите через пришитую бисеринку. Наберите еще одну и повторите процедуру, продолжайте по всему периметру броши.

 

 

Обшивание края броши бисером

 

Обшивание края крупным бисером



 

Теперь приступаем к декору. Нить выходит с правой стороны броши, наберите на нее 2 золотистые бисерины и пройдите иглой через следующую черную. Проходим через следующую после нее и снова набираем 2 золотистые бисеринки, проходим по всему периметру броши. В обшивке остается одна черная бисеринка, выводите нить через нее и наберите 24 золотистых бисеринки, пройдите иглой через 4ю черную. Нить выведите на изнанку.

 

 

Декор края броши вторым видом бисера



 

Нить выходит из черной и одной золотистой бисеринки, набираем одну черную и проходим через золотистую (мозаичное плетение). Продолжаем так до конца дуги.

 

 

Плетение декоративной дуги броши



 

Нить выводим на изнанку и проходим обратно через большую черную и маленькую черную бисеринку.

 

 

Декор края вывод иглы



 

Наберите на нить среднюю черную бисеринку и продолжайте плести дугу мозаичным плетением, только теперь проходим через маленькие черные бисеринки.

 

 

Плетение дуги мозаичной техникой



 

Нитью проходим через золотистую, черную, и еще две черных бисеринки. Вводим иглу в 3ю черную бисеринку и золотистую, которая расположена над ней.

 

 

Завершение плетения декоративной дуги



 

Наберите на нить 26 золотистых бисеринок и пройдите нитью через две черные в третью и золотистую. Плетем мозаику черными бисеринами аналогично первой дуге.

 

 

Начало плетения второй декоративной дуги

 

Плетение второй дуги мозаичным плетением



 

Наберите бусинку-каплю, среднюю черную бисеринку и три золотистых. Вернитесь через черную и через бусинку-каплю. Пройдите в следующую черную бисеринку основы, наберите граненую черную бусинку и три золотистых бисерины, вернитесь через бусину и ту же черную бисеринку основы.

 

 

Присоединение бусинки капли к броши



 

Вернитесь нитью в соседнюю бисеринку основы возле «капли», наберите 4 золотистых, граненую бусину, среднюю черную и 3 золотистых. Пройдите в обратном порядке, минуя последние три золотистых бисеринки.

 

 

Присоединение бусины к декору броши

 

 

Наберите 12 золотистых бисерин, пройдите нитью через две черных бисерины в третью и через золотистую.

 

 

Плетение золотистой дуги



 

Возвращаемся назад и вводим иглу в соседнюю черную бисеринку, проходим через золотистую над ней и золотистую в дуге.

 

 

Завершение плетения золотистой дуги

 

Плетем мозаичным плетением аналогично предыдущим дугам. Когда третья дуга закончена, выведите иглу через соседнюю черную и золотистую бисеринками, наберите еще одну золотистую и пройдите во вторую золотистую.

 

 

Добавление к декору золотистого бисера

 

Декор золотистым бисером закрепление



 

Переверните брошь на изнаночную сторону и приступайте к декору пространства между бисеринками и основой. Выведите нить через черную бисеринку основы и наберите три бисеринки №11, пройдите в следующую черную и золотистые. Продолжайте так по всему периметру. Теперь нить можно закрепить в плетении и брошь готова.

 

 

 

Закрепление нити в конце работы


comments powered by HyperComments