,
Наш опрос
Нужен ли раздел "Полезные советы"?
да, будет здоровоderisive
незнаю, возможно blush2
нет, не нужен beee


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Амулет из стекляруса и бисера

  • |
  • 22 мая 2013 |
  • Опубликовал(а): bisernica |
  • Просмотров: 4635 |
  • |


 

Амулет из стекляруса и бисера

 

Амулет носят не только для красоты, но и для привлечения удачи и счастья. В этом кошельке-амулете можно носить свой любимый талисман. Также он будет прекрасным аксессуаром. Для работы Вам понадобится:

- 20гр металлического стекляруса размера 6мм;

- 20гр бисера в тон стеклярусу;

- 6гр золотистого бисера;

- граненый бисер в тон стеклярусу разного размера;

- прочная нить черного цвета или леска;

- игла.

Плетение ведется стеклярусом сверху вниз. Первый ряд выполняют лесенкой, а все последующие «кирпичной кладкой». Основу сшивают, а затем добавляют подвеску и цепочку. Для удобства можно под изделие подложить мягкий лоскуток. Если в процессе плетения у Вас закончится нить, ее нужно пропустить через несколько бусин, а затем завязать в узел. Новую нить также пропустите через несколько бусин и плетите по направлению слева направо.

 

 

Амулет из стекляруса и бисера



 

Лесенка. Чтобы плетение получилось ровным, а нить не перерезалась, перед началом работы проверьте стеклярус, его края должны быть гладкими, а длина одинаковой.

 

 

Амулет из стекляруса и бисера



 

На нить длиной 2м наберите 2 стекляруса, оставьте свободный конец примерно 15см длиной. Рабочим концом нити вернитесь через стеклярус 1 и 2 и затяните нить. В результате Вы выполнили столбик В и столбик С. Нить идет по часовой стрелке. Далее нанижите третий стеклярус, пропустите иглу через 2й и верх 3го стекляруса, затяните нить, это столбики D и E. Продолжайте плетение, пока у Вас не будет готова полоса в 40 стеклярусинок. Чтобы укрепить работу, пройдитесь по этому ряду вверх-вниз до начала работы. Затем полоса замыкается в кольцо (F).

Кирпичная кладка. Плетение начинается в том месте, где Вы закончили выполнять кромку. Нанижите 1 стеклярусинку и пройдите иглой через нитки соединения 1 и 2 стекляруса кромки. Иглу выведите обратно через набранную стеклярусинку и затяните (G). Нанижите еще одну стеклярусинку и пропустите нить через нитки соединения 3 и 4 стеклярусинки аналогично предыдущему шагу. Выведите нить через набранную стеклярусинку и затяните (Н).

 

 



 

Таким образом продолжайте до конца ряда. Чтобы завершить новый ряд, пройдите нитью через первый стеклярус в кромке и последний в завершенном ряде. Повторите 2 раза. В первой схеме изображено начало плетения следующего ряда, при этом нить находится между последним и первым стеклярусом нового ряда. Так заканчивайте каждый ряд перед тем, как приступить к следующему.

Чтобы замаскировать нить начала ряда, возьмите 2 стекляруса вместо одного, пройдите иглой под нитями, которые соединяют 1 и 2 стеклярус в предыдущем ряду, вернитесь обратно через два набранных стекляруса в последовательности - через второй, а потом через первый, проденьте иглу под соединительными нитями 2-1 и 1й стеклярус в предыдущем ряду, а затем обратно через второй рабочий стеклярус.

Нить выходит из 2го стекляруса нового ряда. Продолжайте плетение таким методом, набирая по 2 стекляруса перед плетением каждого ряда. В завершении у Вас получится цилиндр, который состоит из 6 рядов.

Дно. Сшейте стороны получившегося кошелька. Пропустите иглу через стеклярус 1 с лицевой стороны, спуститесь вниз через стеклярус 1 другой стороны, выведите иголку через деталь 2а. Спускайтесь вниз через стеклярус 2 с лицевой стороны, а затем вверх через стеклярус 3 и снова вниз, через стеклярус 3а (К). Продолжайте до конца.

 

 



 

Подвески. Закрепите нить на лицевой стороне возле стекляруса 8 (общая схема), нанижите бисер в тон стеклярусу, затем набирайте бисер в следующей последовательности – 4 золотистых, 4 граненых, пропустите 4 стекляруса и пройдите иглой через стеклярус 8 с конца ряда, чтобы образовалась петля. Продолжайте так, добавляя с каждой стороны по 4 бисеринки, при этом не забывайте нанизывать в центре золотистый и граненый бисер.

Цепочка. Возьмите нить, длина которой будет в 2,5 раза больше необходимой, и закрепите с левой стороны (см. план). Нанижите 20 бисеринок в тон стекляруса, золотистую-граненую-золотистую бисеринки и снова 20 бисеринок в тон. Продолжайте так, пока цепочка не получится нужной длины, и закрепите нить на другой стороне кошелька. Чтобы закрепить нить, пропустите ее через 3 стекляруса, пройдите иглой через бисеринки в цепочке в начало ряда. Завяжите узелок, пропустите через несколько стеклярусов и обрежьте. 

 


comments powered by HyperComments