,
Наш опрос
Какие изделия чаще всего вы плетете из бисера?
Цветы
Деревья
Колье
Браслеты
Серьги
Игрушки


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Орхидея "Фаленопсис"

  • |
  • 11 июня 2013 |
  • Опубликовал(а): bisernica |
  • Просмотров: 20683 |
  • |


орхидея фаленопсис из бисера Для плетения орхидеи «Фаленопсис» Вам понадобится следующий бисер:

- белый жемчужный 100гр;

- бордовый прозрачный 35гр;

- розовый «огонек» 50гр;

- зеленый прозрачный 100гр;

- темно-зеленый прозрачный 100гр;

- алый прозрачный 25гр.

Цветок. Лепестки выполняются из молочного бисера, вкрапления на них – из бордового, губа - из красного и розового. Всего необходимо сплести 5 лепестков – три удлиненных и два широких. При плетении удлиненных лепестков используется французская техника. Для центрального ряда наберите 12 бисеринок, всего рядов должно быть тринадцать. Верх выполняется немного заостренным, низ округлым. Для основания схема следующая – через три белых бисеринки включается одна бордовая. Широкие лепестки выполняются в аналогичной технике. Здесь для центрального ряда необходимо набрать три бисерины, всего рядов должно быть 15. Верх лепестка немного заостренный, низ округлый. Схема плетения основания следующая – через каждые три белых бисеринки одна бордовая. Для губы орхидеи Вам необходимо изготовить пять частей – три лепестка и две трубочки. Лепестки будут одинаковыми, выполняются из розового бисера. Центральный ряд – 4 бисерины, всего рядов будет восемь. Верх и низ должны быть округлыми. Перед плетением седьмого и восьмого ряда наберите на центральную проволоку две бисерины. Нижний лепесток также выполняется из розового бисера, его центральный ряд состоит из 6 бисеринок и всего в нем 10 рядов. Центральный и шесть последующих рядов выполняйте с крапинкой по следующей схеме – две розовых бисеринки, одна бордовая. Чтобы лепесток имел вытянутую форму, добавьте на верхнюю проволоку две бисеринки перед плетением девятого и десятого ряда. Для плетения нижней трубочки нанижите 12 красных бисерин и плетите вокруг четыре ряда, затем соедините нижнюю и верхнюю проволоку, и скрутите ее. Верхняя трубочка выполняется в технике параллельного плетения, состоит из 7 рядов, в каждом из которых 7 бисерин красного цвета, в конце нужно соединить их в трубочку. При сборке цветка скрутите между собой 3 удлиненных лепестка, прикрепите сверху два широких лепестка. Все проволоки скручиваются вместе. Сверху лепестков симметрично расположите 3 розовых лепестка губы, затем верхнюю и нижнюю трубочку. Скрутите все проволоки вместе и обмотайте их светло-зелеными нитками. Таких цветков нужно собрать 5 штук, прикрепите их на основной стержень и обмотайте его зеленой нитью.

Листья. Для плетения листьев Вам понадобится зеленые бисер, техника плетения – параллельная. В каждом листике две части, длина его – от 5 до 20см, всего необходимо сплести 5 или 6 листиков. В первом ряду используется 5 бисерин, затем в каждом последующем прибавляйте по 2 бисеринки, пока ряд не будет состоять из 20 бисерин. Такими рядами плетите нужную длину листика, затем убавляйте количество бисерин по 2 в каждом ряду и подплетайте вторую часть. По центру листа добавьте 2 бисеринки более темного цвета. Проволоку листика присоедините к кусочку толстой проволоки, и обмотайте ее зеленой нитью.

Закрепление в горшочке. Приготовьте смесь из гипса и воды, консистенция которой будет похожа на кефир, количеством на 2/3 горшочка для цветка. Залейте смесь в горшок, в центр поместите цветонос, а вокруг расположите листья таким образом, чтобы их основания находились выше на 2-5мм от поверхности гипса. После того, как смесь полностью высохнет, залейте поверхность прозрачным клеем и насыпьте остаток зеленого бисера. Придайте цветку естественную форму – немного согните верхнюю часть цветоноса, а листья приподнимите.


comments powered by HyperComments