,
Наш опрос
Оцените сайт MasterBisera.ru по 5ти бальной шкале
5 баллов
4 балла
3 балла
2 балла
1 балл


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Художник по бисеру Лаура МакКейб



Мастер бисероплетения Лаура МакКейб

Наши предки в старину изготавливали невероятной красоты украшения. А что уж говорить о современном мире, когда нам доступно великое множество техник, материалов, инструментов. Сейчас мастерам удается создавать совершенно необыкновенные изделия из бисера, совмещая техники разных народов и их цветовые решения. Самыми популярными изделиями из бисера, конечно же, являются украшения. Но фантазии нет предела, бисером украшают даже интерьер, изготавливая предмета быта из стеклянных бусинок. На западе существует особый термин – bead artist, художник по бисеру. Одним из ярких представителей которых является Лаура МакКейб – современная художница, новатор и экспериментатор. Полет фантазии и удачные цветовые сочетания, которые она использует в своих работах, делают их обворожительными. Они словно говорят нам – нет предела совершенству.

Лаура родилась в 1976 году в Америке. Получив профильное образование (изучала историю создания и реставрацию костюма) она решила не останавливаться и начала изучать антропологию и археологию. В качестве мастера бисероплетения неоднократно принимала участие в международных выставках, где по праву получила широкую известность. В своем интернет-магазине она с успехом реализует свои работы. Творит МакКейб в городе Коннектикуте, где дает мастер-классы для всех желающих (кстати, поучиться у талантливой мастерицы можно и на выставках, в которых она участвует). Также она стремится напомнить миру об искусстве бисероплетения, печатая в профильных журналах свои статьи, мастер-классы и фото работ. Такая открытость, доступность ее секретов и техник однозначно подкупает.

В своей работе Лаура не придерживается единой техники, в одном творении она с легкостью и виртуозностью соединяет несколько из них. МакКейб обладает невероятным талантом сочетать и подбирать цвета для своих изделий. В них присутствуют отголоски Индии, Америки (а точнее американских индейцев) и Африки. Она совсем не боится экспериментов и порой в ее работе можно увидеть что-то невероятное, например, человеческий глаз. Вполне возможно, что такое украшение не каждому придется по душе и одеть его сможет не каждый, но это не повод не признать талант и особый взгляд художника. А они видны в каждом ее произведении.

 

Необычное колье Лауры МакКейб

Целью художницы является возрождение бисероплетения в качестве высокого искусства, что Лаура и пытается доказать своими работами.

 

Работа Лауру МакКейб

 

Цветочное колье Лауры МакКейб

 

Колье от Лауры МакКейб


comments powered by HyperComments