,
Наш опрос
Какие изделия чаще всего вы плетете из бисера?
Цветы
Деревья
Колье
Браслеты
Серьги
Игрушки


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Мастера бисера - мужчины



 

 

Мастер бисероплетения Александр Крамаренко


Занятие бисером, как и другие виды рукоделия, принято считать женским занятием. Но эта статья докажет Вам, что поразить изящными, невероятной красоты изделиями из бисера могут и мужчины. При этом, их работы  способны поразить любую мастерицу женского пола.

 

Так, нидерландский мастер Хайб Петерсон увлекался разными видами рукоделия с самого детства. В юности он освоил вязание, плетение лентами, макраме, вышивку и фриволите. В 1995 году Хайб посетил выставку, где были представлены украшения России XIX века. Там он осознал, бисер – вот его истинное призвание. В своих работах мастер серьезно подходит к выбору марки и размера бисера, сочетанию различных его цветов, что в результате позволяет добиться невероятной аккуратности и безупречности. При первом взгляде на изделия Петерсона Вы испытываете восхищение, а присмотревшись поближе – удивление от того, как все на самом деле просто. Несмотря на использование общедоступных техник, мастеру удается создавать необычные и невероятно красивые украшения. Пожалуй, самой любимой темой Хайба можно назвать морскую – разноцветные рыбки, морские звездочки и коньки, как самостоятельные изделия или в качестве составляющих украшений – удаются ему на славу. Не меньше внимания он уделяет и насекомым, бабочки и стрекозы – вот любимые «образы» нидерландца. Не обходит стороной Хайб и женскую тематику – шикарные цветы, колье из букетов или же женских туфелек, все это мастер создает играючи. Одним словом, бижутерия Петерсона – это эксклюзив, выполненный в высоком качестве, и несущий в себе яркую индивидуальность.

 

 

 

Морской мотив Хайба Петерсона

 

 

Цветочный мотив Хайба Петерсона

 

Насекомые из бисера Хайба Петерсона

 

 

 

Еще один представитель мастеров бисероплетения – наш соотечественник, что вдвойне приятно. Александр Крамаренко доказал, что не только женщины могут создавать бисерные шедевры, способные поразить своей красотой, оригинальностью и яркостью. Излюбленная тема автора – цветы, выглядят они совсем как живые. Увлечение бисером появилось у Александра совсем недавно. А сегодня в его мастерской уже можно увидеть различные по своей технике и использованным материалам работы. Но все-таки преобладают среди них цветы из бисера, а особенно розы, которые уже успели стать знаменитыми. Мастер не перестает искать новые формы, цветовые сочетания и новые решения. На создание одного цветка у автора уходит как минимум 15 часов работы, причем за это время он успевает разрабатывать и другие проекты. Чтобы цветы получались не только красивыми, но и необычными, или же наоборот максимально природными, Александр ищет вдохновения в книгах, тканях, различной посуде и даже в обоях. Интересно, что мастер ведет свой интернет-блог, где в подробных мастер-классах с радостью делится секретами своих творений. Как только готово новое изделие, Александр выкладывает его фото в интернет. По его мнению, ничто больше не способно так  запечатлеть работы на долгие года, ведь со временем они могут поблекнуть, состариться или сломаться, а фото первоначального вида оставят их красивыми навсегда. А самое интересное, мастер свои изделия продавать не любит, они становятся для него своего рода детьми, отрывать от сердца которых не так-то просто. Но вот презентовать хорошему человеку свою работу Александр вовсе не прочь.

 

 

Розы Александра Крамаренко

 

Петеная роза Алескандра Крамаренко



 

Привнести в рукоделие ноту мужества решил Дастин Ведекинд. Его работы обладают особым шармом и притягательностью и при этом невероятно необычны и оригинальны. Дастин уроженец Калифорнии, но большую часть жизни провел в Колорадо, где обитает и сейчас. Еще в детстве он был чуть ли не единственным мальчиком, который умел работать на швейной машинке. Бабушка учила его разным видам творчества, как то шитье и масляная живопись. Родители всегда поддерживали его тягу к искусству. Ведекинд нашел выход из непростой ситуации, с которой столкнулся – в системе образования того времени наличие художественных программ никто не подразумевал. Тогда он обратился за помощью к местным художникам, которые и стали его учителями. Главной «фишкой» Дастина являются ноты мужества, которые он стремится придать каждой своей работе. Так, на смену привычным для нас цветам и украшениям пришли невероятные бисерные скульптуры воинов и проявление некой заботы о мужчинах – украшение бисером галстуков. Согласитесь, достаточно необычный вариант творчества? Сегодня Дастин – один из самых известных мужчин, которые работают с бисером. Кроме создания неповторимых изделий, он работает и в качестве редактора одного из журналов по бисероплетению.

 

 

 

Галстук Дастина Венедикта

 

Работа Дастина Венекинда

 

Рыцарь Дастина Венекинда

 


comments powered by HyperComments