,
Наш опрос
В каких целях вы создаете бисерные изделия?
Для себя
В подарок
Для продажи


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Легендарные картины из бисера



Павел Лопатухин; Картины мастера

Выставка работ Павла Лопатухина

В городе Самара 5 июля 2013 года была открыта выставка работ Павла Лопатухина. Парень с детства занимается созданием картин. Но для своих работ он использует не карандаши и краски, а "рисует" он бисером. Двадцатисемилетний парень создает  картины известных художников, используя иголку и бисер. Работы его легко узнать по цветовой гамме. Яркие, красочные, отлично подобранные цвета, это основная отличительная черта его работ. Но главное отличие его картин от всех остальных в том, что он не использует в созданных картинах бисер черного цвета. Так как Павел мир видит только в ярких тонах, несмотря на то, что ему ещё в детстве поставили диагноз - аутизм. 

Легендарные картины художников

Как было отмечено организаторами выставки, Павел Лопатухин - это человек, у которого свое, особенное восприятие окружающего мира. Он находится в таком состоянии, в котором человек не идет на контакт с окружающими. Но это абсолютно не мешает ему создавать шедевры. Во всех его работах возможно узнать популярные картины художников, таких как: Поль Гоген, Сезанн, Матисс, Клод Мане, Ван Гог, Пьер Ренуар и многих других.

Работы Павла с необычным талантом, искусствоведы относят к разряду современного экспрессионизма. А самого парня приводят в пример того, как надо жить людям с ограниченными возможностями.  

Гости выставки, когда заходят в галерею, попадают в волшебный мир. Вокруг висят картины из бисера, а  на них пейзажи, красивые девушки, радостные люди. И уходить с этого выставки совсем не хотелось. Как позднее признались посетители. В каждой картине столько добра, столько позитива! А каждое произведение искусства Павла заставляет задуматься о жизни, переосмыслить происходящее. Заставляет думать только о хорошем и планировать будущее лишь с хорошими намерениями и добрыми делами. 

Мама Павла, Элеонора Лопатухина, поделилась с прессой  тем, что ещё в  глубоком детстве, в кружке рукоделия, куда был отдан Павел. Сын её открыл в себе талант складывать бисер в картины. Хотя руководитель группы говорит, что у него и поделки из бисера получались очень даже не плохо. 

Элеонора Лопатухина рассказывает, что Павел её изначально стал работать с женскими лицами, а потом перешел на людей и пейзажи. Но любимым остались все же лица. Выстраивать линии и  создавать контуры, наполняя их цветом, парень может  бесконечно. 

Павел Лопатухин занимается не только бисероплетением, но и вяжет различные поделки, изучает компьютер, играет на фортепьяно. Осваивает игру на ложках, плетет украшения из бисера, делает игрушки из глины. И это ещё не весь перечень занятий, в которых пытается себя раскрыть талантливый Лопатухин с диагнозом аутизм. 

Сам парень очень скромный. На свои работы никогда не смотрит, а тихо сидит на своем любимом диванчике и постоянно что-то плетет. При этом напевая себе  под нос любимую мелодию.

О чем раcсказывают картины

Девушка из бисера; картина известного художника

Выставка "Дерево жизни" была организована первый раз. Многие посетители пожелали приобрести работы парня. Но цель самой выставки - это показать всему человечеству, что мир прекрасен. И что нужно бороться со всеми невзгодами и проблемами, никогда не опускать руки. Развивать свои таланты и помогать другим это делать. А в окружающем мире видеть только хорошее и только в ярких цветах.

Картина из бисера; работа Павла Лопатухина

 


comments powered by HyperComments