,
Наш опрос
В каких целях вы создаете бисерные изделия?
Для себя
В подарок
Для продажи


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Кулон - Перо павлина



 

кулон перо павлина

Кулон «Перо Павлина» в технике кирпичного стежка

Как всем известно, павлин это очень красивая и роскошная птица во всем мире. Наверное она была создана чтобы сбалансировать добро и зло между собой в мире, это минутка философии. Ведь за такой неприятный голос бог эту яркую птицу наградил шикарным хвостом, которым все восхищаются. Ее красота и послужила, наверное, что в последнее время практически каждая мастерица хочет научиться создавать поделки с использованием хвоста павлина. Поэтому часто люди в поисковых системах интернета начинают поиск изделий с данным, так сказать принтом, но не так часто можно встретить схемы или же мастер классы. Но вам повезло найти схему плетения хвоста павлина от Шэлы Кэрриган, которая разработала и поделилась этим прекрасным уроком. Данная схема была ею разработана несколько нет назад, вдохновением для этого послужила ее любимая мама, у которой на слоле уже давно стояла ее любимая ваза наполненная павлиньими хвостами. Ваза служила как декоративный элемент интерьера, и очень красиво смотрелась в их доме.

Еще в детстве эти великолепные перья завораживали Шэлу, как наверное каждого из нас. Ведь не секрет, что многие с удовольствием используют эти перья в украшения. Но если сделать его из бисера, то за ним будет в сто раз легче ухаживать и оно меньше подвергнуться повреждениям, а красота будет такая же.

И вот таким образом появилась схема пера павлина для таких мастериц как мы, для создания уникального украшения.

 

ромб кулона перо павлина

 

Начало работы

И так приступим к началу самой работы по изготовлению кулона. Еще хочется отметить то, что для его создания рекомендует Шэла, использовать японский бисер под номером 11, так же можно его заменить чешским бисером под номером 10, но вы решаете сами из чего творить. Для этого вам понадобится следующий набор материалов:

  • бисер зеленого или темного цвета, лучше всего использовать матовый бисер;
  • бисер цвета бронзового металлика;
  • Бисер голубого цвета или нежно синего;
  • Бисер черного цвета;
  • Бусины граненные и бронзовые диаметром 6 миллиметров;
  • Застежка так же бронзового цвета;
  • Игла для бисера;
  • Моно нить.

схема ромба кулона перо павлина

 

На выше показанном рисунке прорисована схема кирпичного стежка, у которого начальный ряд находится у основы, и состоит из 4 бисерин. Затем мотивы меньшего размера пересекаются с с множественными низками бисера, это и есть составляющие всей цепочки. Данная цепочка должна облегать шею и создает интересный эффект своей структурой. Затем кончики цепочки нужно оформить застежкой.

Бархатный кулон

Вот и пришла очередь приступить к выполнению бархатного кулона, которое придаст колье законченный и элегантный вид. Такое колье, например можно носить как с летним платье, так и поверх зимнего теплого свитера, оно подчеркнет вашу уникальность в любом образе.

 

цепочка кулона перо павлина

Начинать плетение кулона стоит с бахромы, а именно от 13ой бисерины боковой в нижней части ромба. Нужно нанизать 5 бисерин зеленого цвета, 1 бисерину бронзового цвета, затем бусину 1 черную граненую которая имеет диаметр 6миллиметров, потом 1 бисерину бронзового цвета, 30 снова бисерин зеленого цвета. Продолжить снова 5 бисерин бронзовых, 1 бисерину зеленого цвета, затем бусину бронзовую граненную диаметром 6 миллиметров, снова 1 бисерину зеленого цвета, 5 бронзовых бисерин и 30 зеленых бисерин. Затем се это пройти иглой с нитью все в обратном направлении, а именно через бронзовую бисерину, черную граненую бусину и через оставшиеся бисерины, набранные в начале бахромы, пройдите через бисерину, из которой выходит первая подвеска вашей бахромы, затем спуститесь в следующую за ней бисерину полотна кулона, находящуюся уровнем ниже, и повторите вышеописанные действия.

Осталось только добавить бахрому к каждой бисерине, как помечено на схеме красным крестом. После чего нужно заправить концы нити в бисерины и все готово. Радуйтесь своим творением и носите с удовольствием.

 


comments powered by HyperComments