,
Наш опрос
Оцените сайт MasterBisera.ru по 5ти бальной шкале
5 баллов
4 балла
3 балла
2 балла
1 балл


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Как выбрать основу для вышивки бисером



Оказывается вышивка на коже и обуви более сложная и кропотливая чем в сравнении с вышивкой на обычной ткани, или же создании обычных украшений. Для начала хочется в вами рассмотреть несколько тонкостей и основных моментов как именно заниматься данным способом украшения вещей, какие материалы использовать и какой техникой выполнять.

Существует несколько видов основных материалов для основы украшений, и это:

  • Кожа(натуральная или же заменитель);
  • Все различные виды тканей( сетка, кружево, флизелин или обычное плотное полотно);

И как же ведет себя различная основа в работе?

Например, нет особых сложностей в работе с такими плотными тканями как фетр, твид или же простое сукно. Так же к данным видам не сложных в работе материалов можно отнести кожу, кож заменитель, даже если оно и достаточно плотное. Но особенно нужно обращать внимание и тщательно проводить обработку материалов средней толщины или сильно тонкими, но сильно привередливым станет для вас кружевная ткань из-за ее воздушности.

Вот например взять такой обычный трикотажный свитер и выполнить на нем небольшой фрагмент из бисера. Но данная ткань несет в себе некую опасность, она склона к деформации как и любая другая вязанная ткань, но еще стоит запомнить, что вышивку нужно располагать или же в самом верху изделия, или снизу. Потому, что есть вероятность, что со временем из-за тяжести бисерин или бусин петли на ткани могут провиснуть и будут выглядеть не аккуратно. Если же у вас большая вышивка то этот результат вам обеспечен, поэтому для трикотажа лучше сперва вышивку нанести на более плотную ткань, а затем просто нашить ее на свитер как в нашем случае.

 

свитер с бисерной вышивкой

Та же система касается и всех тонких видов тканей, таких как шелк, шифон, тафта. Как например, показано на нижнем рисунке, вышивка выполнена в самом низу изделия, так как она доволитаки плотная. Поэтому ее расположили таким образом, чтобы под ее тяжестью с тканью ничего не произошло, и вес бисерин получился равномерным по всей длине изделия.

юбка с отделкой бисером

Важные моменты о вышивке на обуви

Очень важно тщательно продумать идею вашей вышивки, правильно подобрать стиль и способ нанесения ее на обувь. Ведь важную роль играет не только сама вышивка, но и ее расположение на обуви, а так же материал из которого она будет создаваться. Ведь вышивку любую можно исполнять на текстильной обуви, если только ее расположение не помешает полноценному использованию обуви и не помешает сроку ее службы, так сказать.

Особое внимание нужно обратить на такой вид материала как кожзаменитель, ведь он особенно сильно может повредиться во время работы с ним. Расслоение его составляющих на фракции может напрочь испортить весь результат вышивки, но для того что бы это не произошло следуйте нескольким правилам. делать отверстия иглой для пришивания бисера нужно на небольшом расстоянии, но не сильно тесно друг с другом, не туго стягивать нити между собой, бисер вылаживать ровным слоем чтобы распределить натяжение равномерно по всей поверхности. Но так же как и с вязаным текстилем, хочется посоветовать вам сперва нанести вышивку на специальную ткань а затем приклеить ее к обуви.

Как раз для таких случаев есть способ, при котором вышиваем на тонком материале, а потом приклеиваем готовую вышивку к обуви. Этот способ сохранит прочность и практичность обуви надолго.

 

обувь с отделкой бисером

Самым сложным и трудоемким способом украсить обувь является обвязывание ее крючком с использованием бисера. Но для этого нужно хорошо уметь пользоваться крючком и иметь опыт в обвязывании различных предметов. Ведь вам нужен самый лучший результат, но для этого нужно хорошо постараться.

 


comments powered by HyperComments