,
Наш опрос
Оцените сайт MasterBisera.ru по 5ти бальной шкале
5 баллов
4 балла
3 балла
2 балла
1 балл


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Техника бисера: мозаика по кругу




ручка в технике мозаики из бисера

Мозаика по кругу

 

Техника бисера: мозаика по кругу, к себе требует достаточно много терпения и потраченных сил. При этом нужно запомнить, что здесь рисунок создается индивидуально, так как нельзя использовать, например, схему для вышивки. Потому что бисерины будут располагаться в шахматном порядке, и таким образом рисунок получится другой.

 

круговая схема плетения мозаикой

Начало работы

Для начала работы, вам нужно будет набрать четное количество бисерин обязательно, например, для образца стоит набрать всего 30-40 бисерин. Затем нужно пройти снова сквозь первую бисерину, тем самым замкнуть круг, как показано на рисунке 1а. так же можно пройти по кругу второй раз, и закрепить его тем самым. А во втором ряду нужно набрать 1 бисерину, и затем проведите ее сквозь 3 бисерину в ряду, тем самым пропуская вторую. После этого опять же наберите 1 бисерину и протяните ее сквозь 5ю бисерину и так продолжать дальше, как показано на рисунке 1б. так же не забывайте постоянно подтягивать нить, для того чтобы она плотно держала бисерины вместе. После того как вы набрали последнюю бисерину на нить во втором ряду, протяните нить в конце второго ряда в начале первого ряда, так сказать в кольцо. После чего сразу же в бисерину второго ряда , как показано на рисунке 1в. И только после всего этого можно приступить к плетению следующего ряда.

Таким образом, все бисерины распределились и стали в шахматном порядке. И при данном способе вязания начало каждого последующего ряда будет смещаться по диагонали в левую сторону. А если не последовательно делать переход, то плетение не будет по кругу, а по обычной спирала, рисунок который у вас будет просто перекосится.

Затем третий и все последующие за ним ряды нужно плести следующим образом: набрать стоит 2 бисерины, после чего пронизать выступающую бисерину в предыдущем ряду и так продолжать далее. И главное не забывайте о замыкании в конце каждого ряда, а для этого протяните иглу в первую бисерину каждого предыдущего ряда. Для того чтобы не сбиться в плетении по схеме, хочется дать совет, вплетайте в начале каждого нового ряда бисерину разного цвета. Этот способ подходит только для создания образца. А вот для данного образца можно первую бисерину отметить нитью контрастного цвета, или обычную проволочку загнуть сквозь нее. Так как все остальные ряды будут смешены по диагонали от нее. Теще желательно данное плетение проводить на картонной трубке нужного вам диаметра, она позволит наглядно видеть результат и оценить всю работу.

 

схема рисунка для мозаики из бисера

 

Выды способов уменьшения 

Техника бисерного плетения по кругу не так сложна, как кажется на первый взгляд. Для той же тренировки вы можете оплести обычную ручку, как показано на фото. Если вы хотите изменить размер готового изделия, то для начала научитесь делать убавки и прибавки за счет размера бисерин, а не сильно резких убавок количества. Таким образом различают два вида уменьшения – это быстрый способ и постепенный. Быстрый способ применяется на плоских областях плетения, при этом происходит резкое изменение формы изделия. А вот постепенный способ – это плавное уменьшение или увеличение бисерин без резкого изменения формы и структуры изделия.

 

схема уменьшения мозаики из бисера

Быстрое уменьшение бисерин делается за 2 ряда. Так показано на рисунке 3а, а то есть убавки проходят по двум бисеринам. Затем в следующем ряду над теми бисеринами в предыдущем ряду наберите лишь одну, как на рисунке 3б.

А вот постепенное убавление производится уже в 4 ряда, и могут увеличиться количество самих убавок. Таким образом, нужно в первом ряду провязать две бисерины вместе, как на рисунке 3а. затем во втором ряду вы проплетите вместе все бисерины и затем набрав две бисерины прейдите к третьему ряду, как показано на рисунке 3в. После этого проведите в третьем ряду иглу сквозь 2 бисерины, набранные во втором ряду, как на рисунке 3г. и в четвертом ряду над теми бисеринами которые вместе провязанные наберите 1 бисерину, как на рисунке 3д.

Когда вы заканчиваете уменьшение, вам понадобится произвести несколько манипуляций. Вы подошли к самому сужению и оно требует несколько дополнительного уменьшения количества бисерин, то это можно произвести между первыми. Запомните для каждой вещи которую вы плетете будет свой подход и свое уменьшение, и нужно самостоятельно подобрать толи вы будете использовать быстрое уменьшение или постепенное.

 

 

 

 


comments powered by HyperComments