,
Наш опрос
Какие изделия чаще всего вы плетете из бисера?
Цветы
Деревья
Колье
Браслеты
Серьги
Игрушки


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Союз бисероплетения и макраме



бисерные косичкибисерные косички

С чего начать 

Гуляя по очередной выставке она, вдруг, поймала себя на мысли, что тоже хочет сделать сама украшение. И тут же её охватила паника: НЕ УМЕЮ!

Кому-то, возможно, знакома подобная ситуация. Люди все разные. Одни способны создавать шедевры, тратить на это практически все свободное время, отдаваться всей душой и силами. А кому-то сложно, в силу его темперамента, выполнять долго монотонную и статичную работу. Как помочь таким людям? Легко! Разумеется, что сделать сложное изделие сразу же не получится, но можно найти выход и в этой ситуации.

Немного терпения все-таки понадобиться. Если у вас есть дети, то они вам как раз помогут. Вы займете делом ребятишек, а итогом будет новое украшение.

С чего начать? С приобретения бисера. Можно пойти по простому пути и взять бисер одного цвета, допустим черного. Черный цвет уникален. Он подходит ко многим вещам гардероба. Практически ко всему. Единственное, я бы не советовала его к летним нарядам. А вот с летним вариантом выбора цвета проще. Сделайте универсальное украшение. Для этого вам понадобится смесь цветов. И вам веселее будет делать и детям, если такие помощники найдутся.

Определились с цветом? Тогда приступим. Первое, что необходимо сделать, это приготовить нити бисера. Устраивайтесь поудобнее. Длинная нитка и иголка, вот, что вам сейчас необходимо. Если бисер однотонный, то, не задумываясь, набираете его на длинные нити. Если цветной, то в произвольном хаотичном порядке. В этом случае не страшно будет и если две одинаковых по цвету бусинки пойдут подряд. Главное, не думайте о чередовании, пусть будет всё как можно более естественным. Длина нитей будет зависеть от сложности и замысловатости узелкового мастерства.

Плетение косички из бисерных нитейПлетение косички из бисерных нитей

Союз бисероплетения и макраме

Что такое макраме вы слышали? Это своеобразная техника узелкового плетения. Для тех, кто не знаком с термином, то это не так страшно. Самое простое, но не менее красивое – коса. Косички мы плели все, хотя бы в детстве. Для более лёгкого и простого украшения можно сплести цепочки их трех нитей. Но тогда я бы порекомендовала сделать таких цепочек несколько. Эффектно будет смотреться, если нити делать разной длинны. Идеальный вариант по нарастающей: каждая новая цепочка чуть длиннее предыдущей. Для более ощутимого изделия коса плетется из большего количества составляющих нитей. То есть каждый рабочий конец будет состоять из нескольких бисерных нитей.

Можно попробовать вместо косички узелки. Тоже смотрится необычно. Вы работаете в этом случае двумя «хвостами». Просто завязываете один за другим обыкновенные узлы. Возможно изделие начнем спирально скручиваться вокруг своей оси. Не пугайтесь. Это придаст определённый шарм.

Кто владеет более сложными приёмами плетения макраме, могут попробовать воплотить в жизнь с помочью бисерных нитей. Откройте учебник по макраме. И дерзайте!

Самое главное, что с такой работой справится и ребенок. И просто поможете закрепить фурнитуру (замочки). А если добавить вкрапление камней (бирюза, янтарь и др), то получите роскошное украшение и для вечернего наряда.

Ваша помощница фантазия

Для тех, кто владеет техниками бисероплетения, то можно плести не из бисерных нитей, а из жгутов. Тогда изделие будет смотреться более массивным. И тут, нужно определиться с композицией. Не стоит перегружать и без того уже «мощное» составляющее. Например, очень эффектно будет выглядеть узел «Жозефины» из жгута. Его будет достаточно и одного. Или «обезьяний кулак», он смотрится как кулон.

Вообще смешение техник и создаёт неповторимость изделий, помогает решить определенные задачи, такие как новизну. Живите под девизом : «Пробуйте и получится!»

 


comments powered by HyperComments