,
Наш опрос
Оцените сайт MasterBisera.ru по 5ти бальной шкале
5 баллов
4 балла
3 балла
2 балла
1 балл


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Брелок "Мышка-норушка"



Мышка-брелок, выполненная параллельным низанием.Мышка-брелок, выполненная параллельным низанием.

Брелок "Мышка-норушка"

Неплохой опыт параллельного плетения дает изготовление мелких сувениров-брелоков в виде животных и птиц. Процесс очень увлекательный, результат всегда замечательный, и масса положительных эмоций, плюс приобретается необходимый навык работы. Хорошо с такой задачей справляются дети. Процесс не затяжной, а значит, работа не кажется монотонной. Итог не разочарует вас. Хочу предложить выполнить брелок-мышку. Можно сначала изготовить её однотонной, а можно сразу же поэкспериментировать и сделать двухцветной, да, хоть, в крапинку.

Итак, что нам понадобиться. Конечно, же, бисер. Как я уже сказала один цвет и три штучки черного. Черными будут глаза и носик. Или два основных цвета: брюшко будет одного, а спинка другого. Кто-то делает мышек на проволоке, но я предпочитаю леску. Объясню почему. Проволока иногда может образовывать «заломы», при слишком сильном натяжении может лопаться, ломаться. Леска же даёт определенную упругость, правда закреплять её чуть сложнее. Лески понадобиться около метра. Выбирайте леску такой толщины, чтобы она как минимум дважды могла пройти через отверстие бисеринки. В общем-то и всё. Приступим к работе.

Начнём плести с хвоста. Набираем оду бусинку основного цвета и спускаем её на середину нашей лески. Далее берем оба конца в одну руку и набираем на хвостики 10-15 бусин. Длину хвоста вы можете варьировать по своему усмотрению. Хвостик готов. Теперь концы разделяем. Будем плести двумя. Одеваем на один конец и на другой по две бусинки, спускаем вниз и забываем про них. Теперь набираем на один конец пять бусинок, а вторым проходим навстречу, и хорошо затягиваем леску. Это первый ряд спинки, он выгибается, образуя дугу. Чтобы животик мышки был плоским, он будет состоять из меньшего количества бисеринок, а спинка из большего, за счет этого и будет образовываться объем. Внутри же мышка будет полая. Теперь снова животик. Набираем пять бусинок, можно другого цвета на один конец лески, а другим проходим навстречу. Хорошо затягиваем. Необходимо постоянно помнить о натяжении. Так как плохое натяжение не дает формы, изделие просто не получится.

Изготовление туловища

схема плетения мышкисхема плетения мышки

Принцип работы, я думаю, понятен. Поэтому дальше туловище вы выполняете по следующей схеме:

Спинка – семь; животик – шесть

Спинка – девять; животик - семь

Спинка – одиннадцать; животик - семь

Спинка – двенадцать; животик - семь

Спинка – тринадцать; животик – семь

Спинка – тринадцать; животик – семь

Спинка – тринадцать; животик – семь

Спинка – одиннадцать; животик – семь

Спинка – девять; животик – семь

Спинка – семь; животик – шесть.

схема плетения ушейсхема плетения ушей

Плетение ушей и мордочки

Теперь выполняем ушки мышки. Это, наверное, самое сложное в данном изделии. Набираем на один конец шесть бусинок и вторым проходим навстречу, как обычно. Далее на один набираем восемь бусинок (это будет ухо), образуем кольцо и выходим в две последние бусины головы в ту же сторону, откуда начинали набор. Повторяем ту же операцию со вторым ухом . не забываем хорошо натягивать леску. Ушки готовы. Теперь набираем шесть бусинок и как обычно вторым концом проходим навстречу. Дело дошло до глаз. Принцип работы тот же. Набираем одну бусинку основного цвета, одну черного, оду основного, одну черного, одну основного. Суммарно получилось пять. И как обычно навстречу другим концом лески. Далее выполняем мордочку по схеме: Пять – четыре – четыре – три – три – два – два – один. Последнюю делаем черного цвета – это носик. Хорошо завязываем хвосты лески и обрезаем. Можно оставить их немножко торчать, будут усики.

Ура! Мышка готова. Это может стать хорошим подарком. Открою ещё один секрет. Можно на узкой полоске бумаги написать пожелание, скатать и вставить внутрь. Получится мышка с пожелаем. Успехов в работе!

 


comments powered by HyperComments