,
Наш опрос
Нужен ли раздел "Полезные советы"?
да, будет здоровоderisive
незнаю, возможно blush2
нет, не нужен beee


Показать все опросы
ТОП 5 Мастеров бисероплетения
admin
Новостей: 50
Комментариев: 32
Благодарностей: 44

poster10
Новостей: 31
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster6
Новостей: 7
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

natribamakom
Новостей: 5
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

poster31
Новостей: 2
Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Последние комментарии
Написал(а): Галина русанова
В новости: Шкатулка из бисера - Мастер класс
Написал(а): marian gamart satravca cristina
В новости: Мастер класс по изготовлению цветка орхидеи Фаленопсис ...
Написал(а):
В новости: Косынка из бисера мастер класс
Написал(а):
В новости: Схема-дельфин
Написал(а): Елена Бойко
В новости: Схемы галстуков
Написал(а):
В новости: Бисерные сумочки
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Валентина Данилова(Лимарёва)
В новости: Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Написал(а): Mikhail van Stogov
В новости: Светильник из бисера
Написал(а):
В новости: Схемы мозаичных узоров (продолжение)
Яндекс виджет

+ Мастер бисероплетения!

Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия!

добавить на Яндекс

Скульптуры из бисера руками мужчин



Мужчины в бисероплетении

Как-то так сложилось, что многие виды досуга делятся на мужские и женские. Например, девушка, испытывающая восторг при упоминании рыбалки, встречается нечасто. Также большой неожиданностью для многих оказалась новость о мужчинах, профессионально занимающихся бисероплетением.

Однако, такие действительно есть, и в своих работах ничуть не уступают женщинам. Александр Крамаренко, Хаап Петерсен, Дэвид Чатт, Дмитрий (Бисерный Друид) – всех инее перечислишь! Эти мужчины создают поистине великолепные картины, украшения интерьера, правдоподобные цветы и деревья, оригинальные кошельки и многое другое.

мужчины в бисероплетениимужчины в бисероплетении

Но сегодня мы расскажем о еще более масштабных проектах, потрясающих воображение не меньше, чем знаменитая бисерная кухня Лизы Лу. Это работы Томаса Вегмана. Чем прославился этот человек, кроме того, что он – мужчина, любящий бисероплетение? Тем, что из этого материала он создает не простые украшения, а…скульптуры!

Хотя на самом деле, это не совсем так: Томас и его супруга Кэти просто обшивают или обклеивают обычные вещи, используемые в быту бисером и бусинами разных цветов и размеров, добиваясь потрясающих узоров. Однако самым оригинальным в творчестве четы Вегман являются веселые надписи бисером на этих вещах и элементы, приделанные к предметам. Чего стоит хотя бы надпись на утюге: «only ironed half a shirt once» («только однажды он погладил половину рубашки») или дамский ридикюльчик с торчащими из него игральными картами!

Надо отметить, что любовь к бисероплетению привил Кэти Томас, а не наоборот, причем, только через пять лет занятий рукоделием он сумел приобщить супругу к своему делу. Теперь у них бизнес, основанный на любви к необычному творчеству, который приносит, между прочим, им немалую прибыль.

Цена вопроса

Правда, кроме бисера пара использует уникальные африканские и мексиканские бусины, которые Томас коллекционировал долгие годы. Так, что довольно высокая стоимость их творений вполне оправдана, ведь для каждого нового творения Том отрывает от сердца не менее 450 дорогих сердцу бусин из своей коллекции и добавляет в инсталляции драгоценные камни.

Пара работает уже около десяти лет, за это время было создано великое множество оригинальных вещей, и несколько лет назад они решили продемонстрировать некоторые из своих поделок на показе Smithson Craft в Вашингтоне. Работы очень быстро завоевали уважение любителей предметов искусства, а их авторы – популярность по всему миру. Показанные работы тут же нашли своих хозяев, которых не смутила стоимость вещей. Например, разноцветные открытые туфли из бисера были проданы за 2 800 долларов, а сапожки без раздумий купили за 4 000!

утюг, покрытый бисеромутюг, покрытый бисером

Работы говорят сами за себя, понятно, что за бисерные сумочки, дамскую обувь и кухонную утварь отвечает Кети, а за кроссовки, игрушечные самолетики и велосипеды – Том. Возможно, предметы бытовой техники – дело рук обоих супругов. Что будет следующим шагом в их необычном творчестве, разумеется, пока держится в секрете, однако никто не сомневается, что вещь получится не менее яркой, чем ее предшественники.


comments powered by HyperComments